More stories

  • in ,

    Che cos’è lo svezzamento naturale

    Che cos'è lo svezzamento naturale

    Fino a qualche anno fa, quando si arrivava al fatidico momento dello svezzamento del neonato, i pediatri proponevano alle famiglie una famosa tabella da seguire in base alla quale il primo piatto proposto ai piccoli era la pappa fatta con brodo vegetale, esclusivamente con zucchina, patata e carota, e crema di riso o mais, un […] More

  • in ,

    Celiachia e neonati: quando è possibile introdurre il glutine?

    Celiachia e neonati quando è possibile introdurre il glutine

    La celiachia è una malattia autoimmune causata dall’intolleranza dell’organismo al glutine, proteina contenuta nel grano, nell’orzo e nella segale. Per stare bene fisicamente, una persona celiaca deve necessariamente escludere dalla propria alimentazione prodotti come pane, biscotti, pasta poiché a base di farine che contengono glutine. Parlando di bebè, quando si avvicina il momento dello svezzamento, […] More

  • in ,

    Svezzamento: quando e come iniziare

    Svezzamento: quando e come iniziare

    Il termine svezzamento oggi indica il passaggio da un’alimentazione esclusivamente liquida, a base di latte materno o artificiale, a una mista che prevede l’apporto di pasti solidi o semi-solidi. Per questo sarebbe più utile parlare di alimentazione complementare: l’integrazione di altri alimenti a partire dai dai 6-8 mesi è necessaria perché il latte materno comincia […] More

  • in ,

    Omogeneizzati o pappe fatte in casa? Vediamo!

    Meglio gli omogeneizzati o le pappe fatte in casa?

    Omogeneizzati o pappe fatte in casa? Svezzamento seguito o auto svezzamento? A che età cominciare ad introdurre alimenti solidi? Queste e altre mille domande affliggono oggi giorno tutte le mamme del mondo. L’inizio dello dello svezzamento è un momento delicatissimo per ogni mamma: tutte quante vorrebbero che avvenisse in maniera perfetta, da manuale, ma non […] More